Кафедра

Василий Чубарь
Сладкозвонным стеклянным аккордом -
Как безумцу в блаженной шизе -
Мне сквозь улицы имя Нагорной
- Катуар! - отозвалось шоссе.

Как подвеска спадает с короны -
С Окружной на кирпичный завод
Эта улица криком вороны
- Катуар! - зазывает, зовёт

Меж Черёмушкой и Котловкой
Проведёт по вершине холма -
И прозреешь в улыбке неловкой:
То Христова дорога сама

Отличающий признак элиты
Средь асфальтом залитых дорог:
Шестигранными сотами плиты
Где по улице следовал Бог

А савёловская электричка
Сквозь изящных колёс будуар:
ЯХРОМА  ЛИАНОЗОВО  ИКША -
Завезёт в КАТУАР