Долго-долго...

Михаил Калугин
Вдруг, зайдясь в смертельном хрипе,
Не сказав:  люблю,…  прощай!..
Долго-долго в страшной зыби
Всё искала отчий край…
А найдя, вспорхнула птицей,
С первым утренним лучом,
Прах, оставив бледнолицый,
Спящий непробудным сном.