Стоит бокал передо-мной

Александр Мальцев 10
Как бокал залпом
Русской водки,
Напиток горький и хмельной,
Я выпил жизнь бесповоротно.
Так и не понял,
Кто такой
Я есть и был,
Зачем родился?
Зачем
Я в этой жизни жил?
Не умер
И не отравился,
Но жизнь я эту проглотил
Со всем её многообразием,
И чередою неудачь.
Живой,
Такая вот оказия.
И не решаемость задачь,
Непонятых и неразгаданых,
Вопросами предо-мной,
Не отыскать здесь смыслов спрятаных,
Стоит бокал жизни простой.
Как видно выпить мне придётся,
Весь этот горький и хмельной...
Ещё один в меня прольётся
Напиток этот
Непростой.