Лето - детство

Елена Новичевская
Лето-детство,
Где ты,где ты?
Убежало далеко,
Где туманные рассветы,
Да парное молоко.

Где ты, солнышко-цветочек,
Одуванчик- первоцвет?
Детство-детство,
Где ты,где ты?
Отзовись!Подай ответ!

Лето - маленькое счастье,
Просыпаюсь и пою.
Я у Бога на ладошке,
Я под яблонькой - в раю.

Мама, с бабушкой у печки,
Сладко пахнут пирожки.
Солнце тянет за уздечки
Золотые колоски.

Просыпайся - умывайся.
Нежность маминой руки...

Сохранила в медальоне
Светлой дочки волоски.