Расплата

Диана Ракевич
Я часто разговариваю с небом.
И честно, об одном его прошу:
"Я одного хочу, чтобы ты музом моим не был
Увы, за тебя дорого плачу!"

Моя расплата крепкий сон и чувства.
Я в сером городе везде тебя ищу.
И это не с родни тому искусству,
Которое познаю я в бреду.

Без тебя так редко светит солнце,
А помнишь ли тот солнечный денек?
И может судьба снова улыбнётся,
И даст поговорить с тобой один разок?

Мне кажется просила очень много!
Я у судьбы о встрече таковой.
И мне теперь идёт одна дорога...
Пройтись по опустевшей мостовой.