Служитель Бахусу

Черепков Геннадий
Есть на земле рабы вина,
Он  чашу пьёт всегда до дна.
И господину своему,
До смерти верен – одному.

Он каждый день немного пьян,
И на лице давно изъян.
Судьбу ему не изменить,
Он раб, и с этим должен жить.

Абузус - много дней подряд,
И пьёт и пьёт смертельный яд.
И забирает Бог рабов,
Продолжить пир средь облаков.

А я врачую их тела,
Их жизнь в веселье утекла.
Ввожу лекарство в вену вновь,
Рабов напрасно чищу кровь.

Но через месяц узнаю
Душа покоится в раю.
И вновь к нам скорая - везёт.
Его наверно Бахус ждёт!

Не циник я, а просто врач,
Он сам себе, увы – палач.
Но что мне делать, Бог – вина?
Мне сила Божья не дана.

О, если б смог я запретить,
Вино без меры людям пить.
Меня бы Бахус покарал,
За то, что радость отобрал.

Бороться с Богом  мне нельзя
Сегодня день прошол мой - зря.
Пишу диагноз на листе.
Нет истины в вене.