Безмолвное ожидание

Антон Лернер 3
Какая, ночью этой, тишина!-
За окном, распахнутым, ни звука,
Ни ветра дуновенья!- Чья ж вина,
В том?- Ну, кому нужна такая мука?
Ведь будто б к нам зима-колдунья,
Вернулась, и лишь майское тепло,
Подсказывает, в этот час безлунья,
Что в гости лето красно подошло,
После долгого и дальнего скитания,
И просто всё вокруг застыло в ожидании.
                21.05.18