Нас испытывает Бог...

Ирэн Ясная
Нас испытывает Бог,
Не давая нам всё сразу.
Проверяет, не готов
Подарить нам счастье разом!

Захлебнуться можем вдруг:
От внезапного богатства,
Или получить испуг:
От того что может статься.

Терпелив с тобой наш Бог...
Он по каплям проверяет,
Кто достоен , кто не тот,
Ничего не забывает...

Благодарен будь за всё,
Что дается нам случайно,
Иль трудом своим, отчаянно,
Создаешь ты не легко!

Благодарен будь за то,
Что в душе своей имеешь!
Может любишь, может веришь,
Что получишь ты своё!

Он за нами наблюдает,
Он про нас не забывает,
Оттого как мыслим мы,
И рождаются мечты.

По тихоньку, в благодарность,
Что имеешь -оцени!
Если искренность проявишь,
То что ждешь- получишь ты!