Я просыпаюсь раньше соловья

Лариса Белоус
Я просыпаюсь раньше соловья,

Симфонию любви не пропуская,

За ним и горихвостка в роль вступая,

С дроздом уж перекличку завела.

Зарянка,пеночка и зяблик - все втроем

К рассвету ближе пеньем Бога славят.

А мы,проснувшись,что в душе поем,

Какое настроение составим?

Кукушке подпевать не стану я,

Она,как дятел,настучит,встревожит.

Скворец придёт на смену соловья

И силу сей симфонии умножит.

Итог всем подведет лишь воробей,

И затокуют голуби на крыше,

И в тундру вновь вернётся поскорей

Его сестра,что голосом повыше.

И словно на Привозе торгаши

Скандал устроят с чайкой попугаи,

Уж крошки,как последние гроши,

Они на тротуаре поднимают...

Так начат день. Расплавленною лавой

Ложится он на горы и моря.

Молитвой птиц,проявленной во славу,

Жить будем мы,не вслух благодаря.

Я просыпаюсь раньше соловья...



Соловей начинает петь около двух часов ночи.
Горихвостка и дрозд в три.
Кукушка в три тридцать.
Зарянка,пеночка,зяблик в четыре.
Скворец около пяти.
Воробей в шесть. Его сестра кулик-воробей лето проводит в сибирской тундре,зимует в Испании.
Голуби начинают около семи.
Чайки и попугаи поджидают школьников,жующих на ходу бутерброды...