Свет осени

Александр Вокинреч
The trail of autumn

Осени след - желтый свет, человек ...
Тонкую грань отмеряя шагами
Жил я один без тебя на Земле
Счетом неровным часы отмеряя

Ломкий, разреженный, призрачный свет
Тайны предвестник над полым пространством
Сколько я звал тебя?
- Тысячу лет!
Чтобы с тобою не повстречаться

Не возвращается, что уже есть
Бремя забот, прихотливость желаний ...
Вьется осенней листвы хоровод,
Вальсы кружит и шуршит под ногами

1995 г.