Пати

Аля Воронкова
Мне холодно всегда. Жара Каира
Спасает изредка. А тень – мой худший враг.
Хозяйка молода, что ей полмира –
Он весь в крови от войн, интриг и драк.
Она меня холёною рукою
Приветит и погладит за «мур-мур».
А я её любуюсь красотою,
Как красотою шахматных фигур…
В её глазах свобода, безразличье.
Раскованность всей позы горяча…
Ей по душе умильное мурлычье
И пахнущая вереском свеча.
А мне важна её рука на ушках,
На тонкой шейке. Я ею люблю,
Возлёгшую на облачных подушках,
И надо – без желания – спою
Своё «мур-мур», заискивая с мантрой.
Я – кошка* той, что звали Клеопатрой…

*Пати - любимая кошка Клеопатры

16.05.2018