Первовесенняя гроза

Рифкат Гадельшин
* * *
Двадцатого то было мая,
И было дело не в лесу.
Стоял я в поле, наблюдая
Первовесеннюю грозу.

Она неспешно надвигалась
Лиловым фронтом на меня;
Нет-нет, в ней молния ломалась,
Блеснувши лезвием огня.

Дождя кулисы, с туч свисая,
Ко мне всё ближе, чтоб открыть
Начало действа, и играя,
Дождём всего меня омыть.

Минуты три прошло, быть может,
И начался бал дождевой!
Как радостно мне было, боже!-
Давно так не было со мной.

Как в сказке, я омолодился
Под первой майскою грозой!
Меня кто б видел, удивился
Произошедшему со мной.
---------20.05.18----------------