Городские цветы

Наталья Ибраева
Растаяли снега. Умылся солнцем город.
С течением Невы ушёл последний лёд
Когда ещё была черёмуха в бутонах
И светлый майский день над городом плывёт.

На скверах зацветёт, распустится сирень!
Для нас опять цветы посадят на газонах.
И призрачная ночь опустится, как тень
На улицах пустых и переулках сонных.

А в тихом центре, где порталы во дворах
До самой глубины согреются от солнца,
Там жёлтый одуванчик пробьётся сквозь асфальт,
У серых старых стен, на самом дне колодца.