Под русскую тальянку

Раиса Филина
"Как нет Руси на свете без Ивана,
Так нет Ивану жизни без Руси"
             Д. Блынский.

Такие вот слова - в них нет обмана.
Не побежали мы - кого спроси,
Не побежали за кордон Иваны
И Марьи, с разворованной Руси.

Мы здесь корячились, не мысля о нирване -
Нам от страны доверены ключи.
Во времена смятения Иваны
Едят лишь чёрствый хлеб - не калачи.

И чем только мозги не поливали.
Кашпировали, капали гипноз.
Уколов в вены нам нашпиговали,
И многие попали на погост.

А те, которые не сдались, не завыли,
Не зарились на пёстрый мордобой,
Они Россию мёртвую схватили,
Вернули из беспамятства домой!

Мы нищие, мы наши, спозаранку
Мы не спешим Европу убирать.
Мы только здесь, под русскую тальянку, -
Иванами мы будем выживать.

Страна от бога данная навеки,
Не Роджерам, Рокфеллерам чужим -
Она сильна российским человеком -
И будет жить под знаменем своим.
21 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)