Марина

Анатолий Просняков
Бог создал женщину из глины –
Ему видней, ведь он – Господь! –
Оставив только для Марины
Одну изысканную плоть.

Еще б в глаза аквамарина
И цвет малины на губах –
Чтоб ярче расцвела Марина,
Страсть возбуждая в мужиках.

Но краски не нашлось у бога,
Хотя на складе Он искал.
Так получилась недотрога –
Живет среди лесов и скал.