Летние рифмы на ходу

Олег Николаевич Майоров
     Лета тёплый настой

Нырну я в траву-мураву с головой
И буду вдыхать лета тёплый настой.


     Очень жарко

До ноченьки прохладной мне не дотянуть.
Под солнцем жарким рухну где-нибудь.


     Охота пуще неволи

Воняет бензином и потом автобус.
И я в нём трясусь средь бацилл и микробов.
Охота ведь пуще неволи, друзья…
На озеро с удочкой тянет меня.

21.05.2018