Опечатки

Манжос Павел
Типография, видно, ослепла:
Вместо «золота» вышло: «зола».
Пожелали Америке «пепла»...
Опечатка! Хотели — «тепла»!

Слушать злые нападки обрыдло,
А во всём виноват метранпаж!
Пусть орёт заграничное быдло — 
Напечатать хотели: «Кремль — наш!»

Опечатка, известная шлюха,
Обряжается в буквы смешно:
Суть двух слов — «круговая поруха» —
Познаёт не одно домино.

"Брехнев", "Сралин" — за буквы без звуков
Пала с плеч не одна голова! 
И что "гавнокомандовал" Жуков — 
Поплатилась за это братва.

Злой ли глаз, недостаток ли такта,
Спьяну, сдуру ли, мозг нагишом?..
«Миру — мор!» — напечатали как-то,
А потом стали жить «херошо».

Оговорка, как в заднице чирей, —
Опечатке двойной конкурент.
Не мочить, а мочиться в сортире
Обещал всей стране президент.

Возжелали, избив все баклуши,
В патриотов играть господа —
Что же стало? Хотели «как лучше», 
Ну а вырвалось, блин, — «как всегда»!

О налогах, поборах и ценах
Призадумалась тихо страна:
«С новым гадом!» — плакаты на стенах
Возвещают с утра дотемна.

Опечатки — правдивая шкода:
В должностей и хвалебствия дождь 
Впрыгнет «вошь трудового народа»,
Вместо всеутверждённого «вождь».

И не хватит церквей и театров,
Чтобы пасть перед извергом ниц,
Но «бессменная узница кадров»
Вдруг восстанет с газетных страниц.

Всё предельно, и злая инертность,
Верь, наложит докладчику в рот:
Он заявит правдиво, что смертность
Города «однозначно» берёт.

Пёс Госдепа, зубами не клацай!
Взять пора бы тебе уже в толк:
Лучше нет наших «админисраций» —
Наших Дум они чистый исток!

Пусть загублена правда в зачатке,
Славен каждый «дурдом»... тьфу — «трудом!» —
Благо есть у газет опечатки,
И знаком объектив со стыдом.

В общем, нет тут, ребята, вопроса:
Опечатки — опора страны!
Коль из глины стопы у колосса, 
Будем шить из железа штаны! 
(21 мая 2018)