Держись, метролог!

Анатолий Просняков
(Подражание песне о геологах)

Ты уехала в командировку,
Я с прибором иду налегке.
Надо все измерять, измерять очень ловко,
Датчик держится крепко в руке.
Припев:
Бывает, что труд наш дорог,
Но качеству каждый рад.
Держись, метролог, крепись, метролог,
Ты всем измереньям брат!
Как нам жаль, что не все знают мерку:
Чтоб измерить, рукой разведут,
Мы не верим словам, мы сдадим все в поверку,
Мы покажем, как меряют тут.
Припев.
Мы найдем эталон в Интернете,
Мы подскажем, как надо сверять,
Мы за точность с тобою всегда, друг, в ответе –
Не дадим миллиграмм потерять!
Припев.
Мы настроим получше приборы,
Мы возьмем калибратор с собой,
Жаль, с замера опять мы вернемся не скоро,
Ведь туда мы уходим, как в бой.
Припев.
Если врут щитовые приборы,
Нет учета тепла и воды,
Значит, будет приказ, тяжело будет скоро,
Кто-то быстро дождется беды.
Припев:
Бывает, что труд наш дорог,
Но качеству каждый рад.
Держись, метролог, крепись, метролог,
Ты всем измереньям брат!