Памяти Героев, сражавшихся за Редкодуб

Татьяна Молостова
Мы ставим памятники для живых,
Чтоб помнили погибших,
Чтоб помнили, кто нас всех спас,
С врагом насмерть сразившись.

Один из памятников есть в посёлке Редкодуб.
Ребятам он поставлен здесь,
В бою погибшим за свою страну.
В боях, погибшим против страшного насилья
И принял первым бой в Дебальцевском котле,
Ребята бились на смерть и в бессильи
Враг проиграл ту битву на выжженной, несдавшейся земле.

Из батальона только сто в живых осталось,
Другие на Аллее Славы здесь лежат.
Враг остановлен был и проиграл, сломавшись,
Под стойкостью и смелостью ребят.

Здесь похоронен замполит и Женя пулемётчик,
Который до последнего сражался, и расстреляв БК,
Взорвал себя с кудлом карателей, чтоб быть невзятым.
Чтоб враг не стал топтать всё то, что Родиной зовётся для тебя.
Танкисты - два Олега и Василий героями погибли на войне,
Подбитый не сдавался экипаж и был расстрелян
Прямой наводкой в том, Дебальцевском котле...

ПОКЛОНИМСЯ, не сдавшимся ребятам!!!
ПОКЛОНИМСЯ им, мёртвым и живым!!!
И в памяти для нас пусть будет свято всё то,
За что Герои жизни Отдали свои!!!