Луч

Ева Кедина
Лунный свет пронзает время,
Проникает в суть глубин,
И тенями землю меря,
Остаётся он один .

Королева на балконе,
Провожает ветер в путь.
Будь она с ним на свободе,
С головой ушла бы в муть.

И валет, и дамы в перьях,
Провожали лунный свет,
Там, куда он направлялся,
Знали, солнца больше нет.

И от этого проклятия,
Со времён камней и вод,
Неизбежность восприятия,
Побеждает наш народ.

Будь то счастье или горе,
Будь то мир или война,
Там куда грядет свобода -
Устремляется душа.