Струится звонкий ручеёк...

Незабудка 25
 
Струится звонкий ручеёк,
По радостной равнине,
Хоть путь не близок, не далёк,
Но он бежит доныне.

Ненастный час всегда не в счёт,
Безоблачный настанет,
То плавно светлый потечёт,
То вдруг бурливым станет!

Как будто мини-водопад,
Летит на дно ущелья,
И майским праздникам он рад,
Наполнился весельем!

Здоровье, благо принесут,
Воды чистейшей капли,
Сюда придёт медведь, барсук,
И прилетают цапли.

Ты, человек, не засори,
Ручей с водицей чистой,
И после утренней зари
Родится день лучистый.

Так важен  в жизни он для нас,
Здоровый и бодрящий,
Ему скажу я пару фраз
Ты - даже мёда слаще.

Деревья напоит водой,
Чтоб выросли листочки,
И он как всё вокруг живой,
А капли словно дочки.

И солнце ласково с небес,
Лучом всех греет красным,
Наш мир для нового воскрес,
И будет он прекрасным!

Бежит ручей, и торопясь,
За ним стремится время,
А человек стоит, смеясь,
Своё облегчив бремя!     Н.