Я поэт Иван Бездомный

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я поэт Иван Бездомный,
Недоучка, рифмоплет.
В доме скорби ночью темной
Мастера недостает.

Напрямик он мне сказал бы:
"Графоманствовать хорош!" -
И совет мне дельный дал бы:
Все стихи пустить под нож!

Как ни странно, мне бы жалко
Стало вдруг своих стихов.
Я бестрепетно на свалку
Отнести их не готов!