Нет туда заветного пути

Лидия Калушевич
Не звонит давно мой телефон
Всё в квартире погрузилось в сон.
Лишь ритмично тикают часы -
Счётчики житейской полосы.

Положила трубку на рычаг,
Словно сделала последний шаг,
Шаг туда, где телефона нет
И куда не проникает свет.

Как всё просто - взять и позвонить,
Только навсегда оборвана та нить,
И обрыв связистам не найти.
Нет туда заветного пути.

Не звонит давно мой телефон...