Выбор

Депоген
Как и все, я вылеплен из глины,
Ни паук, ни муха, ни оса,
Мир очерчен - книжные руины,
Краешком сознанья - небеса.
По большому счёту - я бездарен,
Только это не берётся в счёт,
Главное, что в выборе свободен,
Занят тем, что в даль меня влечёт.
Цель, с которой некогда создали,
Исчерпала право на резон,
Так же непонятно - есть ли дали
Или ограничен горизонт.
Звёзды, как замки на гранях свода,
Умысел ли в этом иль вина?
Выбор очень смутен. И свобода,
Приглядишься - глина и она.