Обратимый процесс

Людмила Юдинцева
      «Я тебя породил, я тебя и убью»
                Труд

Недели три работаю на грядках ,
работа то внаклонку, то вприсядку,
домой под вечер ноги не идут.
И в этом прозаическом сражении
одно лишь нахожу я утешение-
твержу, в постель упав в изнеможении-
«Из обезьяны человека создал труд».
Но вот что обнаружила сегодня я -
мне с согнутой спиной уже удобнее
(довольно подозрительный симптом).
Теория, видать, не без изъяна-
боюсь, что я однажды утром встану,
а в зеркале-  большая  обезьяна
помашет мне приветственно хвостом.