Я любил

Александр Марусев
Я любил не тебя, а кого-то с такими ж
Озорными глазами и песенкой тихой.
Ты приходишь с работы, упакованной в имидж,
Но, ведь, Золушка, он не становится тыквой!

Ты в броне на коне - Жанна Д Арк, да и только!
И, направо-налево, строевые приказы!
Для меня оставляешь ты сотую дольку.
Я почти-что в петле, а тебе всё прекрасно.

Ты в тепле! - поправляешь меня, и, как-будто,
Консервируешь все разночтенья навечно…
Я - к тебе! - и как пёс, покидающий будку,
Я встряхнусь и опять стану прежним - на вечер!!!