Мне лягушка позвонила

Наталья Капустюк
                ПЕРВОЕ место в конкурсе Доктора Айболита (Избушка на Седьмом небе)№5
                http://www.stihi.ru/2018/05/17/3675

РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ
(5,

 Мне лягушка позвонила:
 - Помогите, я простыла!

 Этот холод, эта слякоть!..
 Не могу я даже квакать!

 Завтра ночью на опушке
 Сводный хор, поют лягушки!..

 - Присылай скорее дочку:
 Дам растирки на височки.

 Грязевую ванну примешь,
 Как рукой, простуду снимешь!

 (4).
 МИШКИН ДОКТОР

 Медвежонок, вот пострел!
 Ты зачем сосульку съел?
 У тебя температура,
 Ой, какой горячий лоб!
 Срочно выпишу микстуру,
 Ну-ка, где фонендоскоп!

 Всё в порядке, Михаил!
 Чтобы много было сил -
 Витамины ешь и мёд,
 Всё до свадьбы заживёт!

 (6).
 ПОКАЖИ ЯЗЫК

 Жук жужжит: "Живот болит,
 Помоги мне, Айболит!

 Я от боли весь дрожу,
 Оттого жужжу, жужжу..."
 "Потерпи, жук, не жужжи,
 Ты язык мне покажи!
 Вот росы тебе глоток.

 Не болит живот, милок?

ПРИПОЛЗЛА ЛЕЧИТЬСЯ

Приползла к нам в лечебницу львица,
Шелохнуться, бедняга, боится:
Мучит радикулит -
Там болит, здесь болит…
Лось вчера «приложился» копытцем!

ЛЕЧЕБНИЦА ДЛЯ ЗВЕРЕЙ И НЕ ТОЛЬКО...

Кабинет – сосновый бор.
В жаркий полдень – тени-шторы.
Душу лечит птичий хор,
На ветвях – листвы узоры.

Торопыга, бедный ёж! -
Поперхнулся ненароком;
Лапку вывихнула в дождь
Длиннохвостая сорока.

Вот медведь - жуёт полынь.
Рыжий выводок лисицы!
Лось большой пришёл, прикинь,
Мухомором подлечиться!

… Подорожник, зверобой,
Чага-гриб, цветов настой…

Нет отказа никому,
Всем приют в лесном дому!

РЫБИЙ ДОКТОР
 
 Доктор-ихтиопатолог.
 День приёма - он так долог!

 Хвост, чешуйки – всё ль в порядке?
 Пробу взять, надев перчатки.

 - Рыбы плакать не умеют,
 Но, как мы с тобой, болеют!

 Если кожа побледнела,
 Или вялым стало тело –

 Это важно и всерьёз:
 Маска, скальпель, дать наркоз!

 У акулы "бэби-бум!"
 Малышей кормлю: «Хрум-хрум!»

 Не сидят они на месте.
 Рост какой? А сколько весят?

 Чтоб блестели зубки, глазки,
 Им нужна забота, ласка!

 А врача мальки селёдки
 Вмиг узнают… по походке!