Я жду

Валентина Федорова 217
За углом, на знакомом проспекте,
Где ни раз мы встречались с тобой.
Цветут липы, ласкает их ветер,
Фонари влекут взор стариной.

Закажу себе чашечку чая,
Заглянув в небольшое кафе.
Аромат имбиря источает
Знаменитый французский парфе.

Отопью, обжигаясь, глоточек,
И послушаю я тишину.
Ей скажу, что сегодняшней ночью,
Без тебя одинокой усну.

У струящейся шёлковой юбки,
Нисходящею нежной волной,
Лёгкий шелест и цвет незабудки,
Как в тот день, под сиренью густой.

Уходя, гляну в зеркало грустно,
Уловив в отраженье тоску.
И сейчас в моём сердце всё пусто,
Только знай, мой любимый, я жду.

Парфе-это нежный десерт.