Пожар

Габриел Бардахчиян
Охотник летней ночью
Развёл в лесу костёр,
А утром, уходя, не погасил.
И вот, большой огонь
Свои объятья распростёр
И разгорелся, набираясь сил.

И скоро тот лесной пожар,
Сжигая всё вокруг,
Охотника стремительно догнал,
И, как охотник ни бежал,
Огонь его, как спрут,
Поймал и поглотил. Знать, не узнал.

И я, как тот охотник,
Костёр оставил свой
Тогда гореть и дальше побежал...
И чётче с каждым годом
Я слышу за спиной,
Как гонится за мной лесной пожар.