Сонный стих

Иван Карый
Ночь создана хранительницей тайн:
В ней собраны все чудеса, загадки,
На небе звёзд собралась уйма стай,
И солнце до утра играет в прятки.

Ты спишь в тобою-пахнущей постели,
Устало голову в подушке утопив,
И снятся сны цветами акварели,
С солёным привкусом, морским.

Лениво просыпается рассвет,
И к небу мчит светила колесница,
А я, Морфею предъявив билет,
Прошу тебя сегодня мне присниться.