Вещие свечи

Андрей Калитеня
Нет того, что нужно, чтобы писать.
Но движенье любви нужно отметить.
Сегодня днем было глубоко спать,
И ты связываешь мысли о предмете

Возможной нашей игольчатой встречи,
Когда в Рождество попадает острие
Неразрешимых пасхальных противоречий,
И снова живо прохладно лбу на одре,
Колебля в тиши спокойные свечи,
Будто значащие уже не пробел, а тире.

22.05.18.
Пророчество. Пришлось сегодня на печатной машине свечи (зажигания) смотреть. Но с ними было все в порядке. В этом году еще неприходидось их смотреть, вообще же, кажется, больше года не приходилось.

P.S. Вот такой я работник: пришел на машину, и когда дело стало в свечах, даже не вспомнил сразу, где они находятся, пока не открыл лишнюю крышку, которую открыть и закрыть не то, что крышку кастрюли: изо рта извергались такие слова и поношения, что нельзя признать было тогда этот рот моим. Впрочем, этого никому не было слышно (к тому же надо понимать, что там целая фабрика машин тебя имеет). Потом открыл нужную крышку со свечами... И потом, осознав, что эти свечи относятся к моему стихотворению, и прозвав их свечами зажигания, я подумал о том, что это электрический двигатель, и какое же там топливо поджигать? По-прежнему остаюсь в недоумении (хотя ясно, что конструкция свечи другая и другой принцип работы) и не хочу вникать в это, потому что важно не это... И если уж такие найдутся, кто бы хотел заслуженно меня обвинить, то пожалуйста, только тогда и от стихотворения моего отрекайтесь.

P.S.P.S. Вот я что-то расписал, и весь тот трепет и... какая-то такая радость исчезли. После этой работы сложно чему-либо выжить. А "выжить из ума", вероятно, прожито. И " Есть только миг"... Надо поспать. Боже, дай мне еще раз приснить то, что все это искупает...