Дни

Николь Онил
Как быстро проносятся дни,
Текут безымянным потоком,
Так много даруют они
Нам в мире порою жестоком.

Дни дарят нам веру в любовь,
Надежду, что будет всё гладко,
Но вот по весне закипает в нас кровь,
И снова грустим мы украдкой.

Дни могут нагнать муть и ил,
Застлать вдруг туманом нам очи,
И будет луч солнца не мил
Днём, что продолжительней ночи.

И будем сражаться с собой,
Смеяться,быть может,сквозь слёзы,
В мечты уходить с головой,
В стихи,что приятнее прозы.

А что же любовь, что дана?-
Живёт день за днём неизменно,
Надеждой и верой  полна,
Для всех остается вселенной...