старый дом

Николай Сыромятников
*
на стволе выступает смола, -
это память живого ствола,
даже срезанный, - памятью жив ствол,
глажу каждую трещинку, след, скол,
всё сочится смолою янтарь,
лето минет и снова январь, -
между брёвнами спрятался твой век,
он по-своему выстрадал боль, бег,
деды клали под каждый венец
деньги, строя свой терем, дворец, -
буду заново старую нить вить,
память вынудив, детские сны пить,

детством светятся блики окон,
скачет, фыркая сказочный конь
прямо в терем, - невесту мою красть, -
Василису, -
целУю её всласть! -
где ты Сивка? – везде и нигде, -
сны кругами бегут по воде,
оставляя невидимый скол, след, -
дом, смола, - столкновение всех лет.

12.07.16.