Попадаешь в топь унынья?

Валентина Коц
Попадаешь в топь унынья? – тяжело,
Сердце страхом и отчаяньем свело.
Рядом путь к кресту Голгофскому лежит,
Но душа пока к распятью не спешит.

И вокруг горы всё ходит взад – вперед,
Совесть мучает, покоя не дает.
О, душа, от «Я» земного откажись
И на гору, где победа поднимись.