Кнутом и пряником. - экспромт

Дорошенко За
-Скажи   лиса  ну ,   на   фиг   надо-
Такие   меры   жуткой  пытки,
Твоей   душе   гляжу   отрада-
Меня   берут   уже,   завидки.
-Ты , лиса  стравила   всех  зверей,
А   зайку  просто   задолбала.
-Стала   между   прочим   ещё  злей.
Спрячь   кумушка  своё   ты   жало...
-Я   проучить   хочу   строптивых,
Больно  дерзкие  они   порой,
-А   этих  мелких  нерадивых
Ну,  которые  всегда  изгой.
-Я   посажу   на   цепь    морали,
Чтобы   сидели  звери  тихо.
-А  то  мне   в   душу   так  н....,
Что  разбудили   злое  лихо.
-Вот   я  хоть   и   тупой  волчара,
Все  же  мыслю  ,вроде,   иногда.
-Ведь  заяц  белочке    не   пара,
Подружились  вот  толпе  беда.
-Их  разбить   легко , нам    не  впервой-
Ты  кумекай   серый    головой.
-  Не   зря  меня  боится  мишка-
Ум  у  меня,   а  не   умишко.!
А   наш  зайка  серенький  дрожит.
Он  несчастный  маленький  пиит.
Стихи    писал  не  те , и   много.
В   лесу  дремучем - это   строго.
Их  не   подрывай   авторитет!
То  получишь  Волчий   ты  билет..
И   неважно  умные    они!?
Ты  Косой  на   скорую   звони.
А  не  то  грозит   лисе  инфаркт.
Знай  косой   и    ты  не   Бонапарт..

А  мораль   здесь   звери  такова-
Вы  ответ   держите   за  слова..
А  то   такое   в   кущах  будет-
Что   косолапый   вас  рассудит.
И   будет   явно   звери  поздно.
Медведь   правитель   шибко   грозный!

..

20.05.2018.(Д-Л)Я.З.А.