Отшумел в роскошном зале вечер

Татьяна Коковина
Отшумел в роскошном зале вечер,
Полночь тихо бродит у окна,
Может быть печали издалече
К Вам приносит полная луна?

Я старалась, как это возможно,
Чтобы взгляд счастливый не погас,
И совсем-совсем неосторожно
Посмотрела с вызовом на Вас.

Привлекла внимательный, спокойный,
Ставшим вопросительным Ваш взгляд,
Тот, что задержали Вы довольно
Тот, что повторите вы навряд.

Утомившись сутолокой смутной,
Званный Вы покинете обед.
Но Луна-проказница беспутно
В Вашу жизнь прольёт щемящий свет.

Непонятной дерзкою мечтою
Оказались Вы в моём плену...
Сравнивая горестно со мною,
Шалую распутную Луну.