Нет зверя хуже

Адриан Роум
Нет зверя хуже человека,
Ведь он свободен от цепей инстинкта, 
И для него закон-калека 
Рычаг преступности репринта. 

Им зло с добром венчать не трудно,
Им миллионы заразить глобально,
Без веры в день последний судный,
С напором грубым и нахальным.

Прикажут, станешь высшей расой,
И явятся концлагеря для низших,
И этой лжи сдадутся массы,
А жизнью станет править сыщик.

Кто эти люди, образ божий?
Как мертвая трава на поле,
Распухли от обжорства рожи
В тюрьме иллюзий, как на воле.

И потому Творец премудрый
Урезать клялся век постыдный,
Прикрывший зло закона пудрой,
Преступность — маской благовидной.