1 мая 2018 года

Кирилл Кожурин
Мы бродили по дождливой Коломне
Среди нищенских трущоб и палаццо,
И казался мне тот остров огромней,
Чем он мог бы без тебя показаться.

И Коломна, словно серая роза,
Расцветала под дождем серебристым.
От того мне не проснуться гипноза,
Как твой локон отливал аметистом.

От того не убежать уже взгляда
(Ох, ты, змеюшка-змея, анаконда!),
Что светился мне последней отрадой
В легкой дымке ароматного «Бонда»...