Чернильники

Роман Чижов
Чем ярче свет моей свечи,
Тем дальше отступают тени.
Как раб, стоящий на коленях,
Ждут часа судного в ночи.

Они то знают месть близка,
Расплата совершится вскоре.
На берег выплеснется море,
Настигнув дома моряка.

В окошке слабый огонёк
Лишь насмешить способен тени.
Они восстали из забвения,
Отравой смазали клинок.

Истает воск горячих капель.
Сомкнётся тьма над головой.
Поднимут тени жуткий вой,
По волчьи ощетинив пасти.

А то, что некогда моим,
Столь легкомысленно звалось,
Рассыпалось и унеслось...
И пламя превратилось в дым.