Причиндалы

Александр Дащенко
1.
Всех типов человеческих не счесть,
Но знай (ведь всяко может статься),
Два главных вида поведения есть:
Катиться можешь ты или взбираться.

2.
Когда герои есть, уходят басурманы,
Но в жизни этой так предрешено:
Хотя стирает время города и страны,
Над вечным же не властно и оно.

3.
Не поленюсь и повторю я вновь,
(Когда – то это выплывет наружу),
Святую радость дарит нам любовь,
А брак лишь выхолащивает душу.

4.
Забавно это всё же и приметно,
Так видно уж природа создала,
Что критика глупца не так заметна,
Как его глупая, пустая похвала.

5.
Пред нами жизни долгий путь лежит,
Но знайте (так уж мир устроен),
Что в нём вся власть всегда принадлежит,
Лишь тем, кто основателен, спокоен.