Майский дождь

Константин Политти
Потоком хляби бесконечной
Разверзлись тучи в небесах.
Рекою бурной, быстротечной,
Которой тесно в берегах,
Залило всё : асфальт, газоны,
Аллеи, парки и дворы.
Местами превратясь в затоны,
С кусками веток и коры.

Машины, словно пароходы,
Подняв фонтаны и волну,
Торят себе самим проходы,
Катясь с опаскою по дну.
И если, кто-то зазевался,
Заглох в пучине, то увы,
Надолго здесь стоять остался,
Окачен с ног до головы.

Зонты прохожих не спасают.
Вода летит со всех строн.
И каждый молча ковыляет,
До нитки мокр и смешон.
Но те счастливцы, кто из дома
Сложил заранее дождевик
И сапоги, как по сухому,
В цель устремления достиг.

Плохой погоды нет в природе
И дождь природе ни по чём.
А мы?  Мы все под Богом ходим.
Но вспоминаем лишь о нём,
Когда нам нестерпимо худо,
Когда уж, некуда бежать.
И ждём Божественного Чуда,
Как будто Он обязан дать.

Никто , ничем нам не обязан.
Не в праве мы никак роптать.
Весь мир, внутри взаимосвязан.
Его должны, как есть принять.
Пусть зной, прохлада или стужа
Проблем бессчётна круговерть.
Ведь Бог он очень перегружен.
Чем ты ему помог? - ответь...