От создателя Венеры Милосской

Юрий Драбенко
Взял и порезал на полоски,
Всю жизнь, что рисовал картину.
Из тысяч лет от стона отголоски...
Решил что скульптор, нужно глину.

Мягка, возьму пожалуй мрамор,
Упруг совсем, не эластичен,
Но в нём прекрасна в лике дама,
Творю, пусть я и эксцентричен...

Тесал с упорством ту породу
И вышла дева на показ...
Таких не видывали сроду,
Без рук...чтоб не "влепила" в глаз!