Волнующий этюд

Виктор Фурдыло 2
На берегу открыл я мелководье,
Где бирюза граничит и пьянит
И волны набегают , как поводья
И обнажают слизанный гранит.
А вместо чаек дрон завис дрожащий,
Как нанотехнологией взамен,
На горизонте парус,  в даль манящий,
Белеет , как всегда без перемен.
Многоголосье детского разлива
Сливается в клокочущий  прибой,
А содержанье баночного пива
По горлу стелет негу и покой.
Песок вбирает солнечные брызги,
Под коркою поместья крабьих нор,
Вода и соль в тандеме -образ Жизни
Рисуют нам немыслимый простор!
Снуют по зыбким волнам  люди-доски
С упругою нелепостью  бросков,
Разбросаны по  пляжу, как присоски
Желающие бронзовых мазков!
Раскинулось шатрами разноцветье,
Как бляшками усеянный каприз,
А море так обыденно столетья
В меню своём дарует нежный бриз!