Письмо к маме

Слажный
Вы мама многое мне дали
И с детства много завещали.
Мой караван собрали в дали
Пусть он не вызовет печали.

Эх... Мама, простите вы бродягу,
Я не нашёл ещё свой путь.
Я не могу тянуться к стаду,
Мне легче в бездорожье свернуть.

Родительский ваш подвиг в тайне
Он не забыт, лежит в сердцах.
Нуждался в помощи я крайне,
А под крылом  забыл, что значит страх.

О мама, ведь столько груза на плечах,
Ты нас накормишь, и в постель уложешь.
Вот пироги твои в печах,
Уюту в доме жить поможешь.

Ни как не искупить вины
За те испорченные нервы.
Ох мама, а ты меня прости.
Чтоб искупить грехи я буду первым.

Я представляю вас с цветами,
Под виноградной кистью, как узор.
Как роза с острыми шипами,
Но красотой, как дамских роз бутон .

Эх... Много хочется сказать
Перо не пишет на слезах
Какой листок пришлось сжигать
Уж лучше передам я на словах.

Вы мама там и батя у берёз
В спокойствие, не те уж годы.
Уж более не доведу до слёз
Вы дополняете  красоты.

Желаю я вам жизнь по дольше
И чтобы годы без забот.
И мир увидеть вам по проще,
И больше в души вам теплот.

А за меня, вы не волнуйтесь
Я тот же, бродяга в заблуждение.
Я всё равно найду свой путь здесь,
И утону я в наслаждение.

Шаповалов А.А