Что ж, пожалуй, я тоже Дельфанией стану...

Лариса Белоус
             Ответ Владлену Кешишеву.

Что ж,пожалуй,я тоже Дельфанией стану,

За ставридой в Колхиду поплыву неустанно,

Из инжира и с медом сварю я варенье,

Обложу словно льдом я

Медный стан злой Медеи.

И руно золотое на главу ей надену.

Лишь богиням любить и прощать все доступно,

Не волшебница,ведьма,летает как в ступе.

Океании дочь не помыслит о мести,

Лучше саван себе,чем Ясона невесте.

Лучше вольною плыть,как Дельфания в море,

Чем дать чашу испить своим детям на горе.



Медея - дочь океаниды,племянница Цирцеи,помогла Ясону украсть золотое руно...
Дельфания - персонаж одноименного романа Владимира Лермонтова,которая плавала во всех морях и океанах.