21 завтра.. И понедельник

Филлианна
21ое завтра.. И понедельник -
Я сплю и вижу во сне,
Как мудрый писалюшко, мой подельник,
Грустил по своей жене.
Я вижу, как сердце его заныло,
И заплакало рябое лицо -
Давно её ветром сдуло и смыло
Дождём - и пусто крыльцо..
А на небе она, быть может, забыла
Про свою пшеничную быль -
И вспомнил крестьянин мой все, что было -
И добро, и туман, и пыль.
"Наверно, - он думал, - "она там царевна -
И покорна только Ему -
Под кущами песня её распевна,
Ей забылся верный муж потому."
Но слёзы из глаз прокатились лихо
Как в битвах у бойцов - кровь..
Он застыл у стены. И стало вдруг тихо -
И выдумал он слово "любовь"..


---
А высОко, далёко, в чужой станице,
Слушаясь Его одного,
Молится кроткий ангел-девица
За старика своего