Выгнув спину, солнце - алый ёж

Николай Дикарев
Режет тьму рассвета острый нож,
День встречает сонная природа.
Выгнув спину, солнце - алый ёж,
Вспорет небо иглами восхода.
И земля продолжит дальше путь,
Что зовут в учебниках …орбита.
Навсегда, приняв движенья суть,
Свету солнца тёплого открыта.
Конь зари проскачет над землёй,
С остановкой на краю рассвета…
Всё кружит невидимой петлёй,
Продолжая круг, моя планета…
Этот день, родившись за горой,
Всех теплом чудесным отогреет.
Посмотрите, прямо над Москвой,
Синий флаг небес весенних реет.
Там же я, обласканный весной,
Проплываю в воздухе по небу,
Белью стайка облаков за мной,
И летим куда-то прямо в небыль.
Время бросит в утро новый грош,
Встретит свет ожившая природа.
Выгнув спину, солнце - алый ёж,
Вспорет небо иглами восхода.