не пощажу!

Лева-С
Нельзя  усовестить змею:
смотри, не жаль!
Той всё равно, клянут, плюют,
хоть ад, хоть рай...

Она не смотрит, кто ты есть
плебей иль царь,
коль хвост прижал, ответом - месть,
прости, прощай!

Права ли гадина иль нет,
совет решит,
но разве каждый человек
удар простит?

И я похожа на змею,
в тени лежу,
если наступишь, укушу,
не пощажу!