Лишняя

Милослава Летняя
Холодным альтом скулит в ночи продрогшая душа,
Роняя ноты безрассудно понемногу,
С июньским ветром на обгоне, чуть дыша,
Иду одна с тоской, шагая, в ногу.

Скользит по телу нежный томный голос,
Его прикосновенье еле слышно,
Мне жаль, что я среди забытых полос,
И стала для тебя когда-то лишней.

Не ранена, но сломлена тревогой,
И в рёбрах воздух сжат до дикой пытки,
Иду и верю, что осилю ту дорогу,
Что каждому идущему под силу.

Забытые мгновенья зачеркну,
Зачем себя обманывать, ведь в прошлом
Твой океан..и я в нем так ничтожна,
Ты не спасёшь..я просто утону.