Посмотреть через виноград

Маша Василиса Морозова
Посмотреть через виноград,
В нем тени ловить украдкой -
Алой тряпкой разлит закат
По плечам твоим и лопаткам -
Шалью розовых облаков,
Ниткой шерсти кровавокудрой -
Красота среди дураков
Никогда не сделает мудрой.
Сколько шалей таких с плеча
Было сброшено и забыто -
И разорванная парча
Никогда не была зашита -
Только узкой полоской льна
Акварелью багрово тая
Разрумянена и больна
Догорит заря золотая.

20.05.18